Главная » 2014 » Апрель » 13 » В Италии открыли 1-ый в мире «тихий» ресторан
09:55 В Италии открыли 1-ый в мире «тихий» ресторан | |
В Италии появился ресторан, где как сами экспрессивные итальянцы, так и туристы, которых стращает эмоциональность и громкие дискуссии в итальянских пиццериях и кафе, смогут насладиться тишиной и спокойствием, докладывает Corriere della Sera.Миланские бизнесмены придумали способ «угомонить» громкоголосых граждан. Старенькые пары, влюблённые, семьи с детьми и туристы часто пеняли администраторам ресторанов на то, что расслышать друг друга нереально.Страдали и сами владельцы кафетериев и ресторанов: официанты путали заказы, дважды приносили одно и то же блюдо, а сами предприниматели ресторанного бизнеса всё чаще стали обращаться к медикам с жалобами на слух. Журналисты сами проверили, каково это — завтракать в тишине. Под устройством, который показывает уровень шума, находится золотой колокольчик, в который можно позвонить, если гость ощутил дискомфорт из-за очень громких обсуждений. Корреспонденты остались в экстазе — ничто не отвлекает внимания, а еда кажется ещё вкуснее. Итальянские учёные давно пробовали навести внимание властей и предпринимателей на делему звукоизоляции в такой «громкой» стране, как Италия. Спецам удалось установить, что человек начинает чувствовать себя очень неуютно, когда шум в помещении или даже на улице превосходит 60-65 децибел. «Что же касается итальянских ресторанов, малый порог шума колеблется в районе 80-1100 децибел. Можно себе представить, что это не только заставляет гостей испытывать чувство волнения, ну и существенно ухудшает слух и более того, рассеивает внимание», — подчёркивают спецы. «Утром, когда беспокойные студенты, суетливые служащие и вечно галдящие туристы заполняют миланские кафетерии, уровень шума значительно растет, — молвят владельцы, — но мы ценим право на тишину каждого и реагируем на замечания, даже если измеритель шума показывает, что звуки, раздающиеся у нас в ресторане, не выходят за границы нормы». «Мы и ранее старались по возможности снизить шум, делали замечания, устанавливали сверхсовременные навесные потолки, поглощающие звуки, обивали стены деревом, стекловатой, опилками, старались уходить от предложенных дизайнерами решений — зеркал, стёкол, так как они отражают звук и только усиливают шум. Но всё было зря. А мы всё-таки страна великой культуры и считаем себя не рестораторами, а реставраторами гармонии и тишины», — цитирует владельцев первого в мире ресторана «тишины» Corriere della Sera. | |
|
Всего комментариев: 0 | |