12:53 Жирная рыба прибавляет два года жизни | |
Ученые давно ищут способы, продлевающие жизнь, а между тем существует простое и надежное решение, которое обнаружили гарвардские специалисты, передает Pannochka.net. Медикам давно известно, что омега-3 жирные кислоты являются уникальным веществом, которое в изобилии содержится в жирных видах морских рыб. Эти жиры для организма человека необычайно полезны, поэтому врачи широко их рекламируют, постоянно напоминая населению о пользе содержащих омега-3 продуктов. В настоящее время известно, что если регулярно использовать в пищу жирную рыбу, то на целых тридцать пять процентов снижается риск сердечных болезней, оздоравливаются сосуды. Недавно проведенное исследование имеет особую ценность, так как в его ходе была прослежена прямая связь между увеличением длительности жизни и употреблением человеком жиров омега-3. Проведенное американскими специалистами исследование состояло в том, что был произведен тщательный анализ медицинских книжек жителей Америки. Ученые взяли возраст от шестидесяти семи лет. В итоге стало известно, что употреблявшие омега-3 жиры люди имели более крепкое здоровье. Риск возникновения инфаркта у них был почти на тридцать процентов ниже. А это значит, что и жили такие люди дольше, и преждевременная смерть им не грозила. Один из участников исследования, доктор Дариуш Мозаффариан, рассказал о ряде особенностей, имеющих отношение к употреблению жирной рыбы. Он отметил, что медики и ранее были уверены, что этот продукт является для организма человека особенно ценным. В то же время ранее у науки не имелось таких весомых доказательств, подчеркивающих прочную связь этих жиров с увеличением длительности жизни. В настоящее время при поддержании оптимальной концентрации омега-3 жиров учеными будет продлена жизнь даже тех пациентов, которые начали употреблять жирную рыбу уже в престарелом возрасте. Если же человек в течение жизни не пренебрегает данным продуктом, то у него есть все шансы жить долго. Источник: raut.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |